Баранье

Чёрный Заяц
На дворе, на скотном, горе:
Там баран застрял в заборе.

Он приметил ввечеру
Между досками дыру
И, ничуть не сомневаясь,
Сразу влез в неё до яиц.
И застрял. Такое дело —
Голова пройти сумела,
А вот яйца — ну никак!
И попал баран впросак.

Нет печальнее картины:
Как в колодке гильотины
Тушка жалкая торчит,
Тихо блеет и сопит.
Позади стоит отара,
Сено хрумкает устало
И глядит на вожака,
Что валяет дурака.

Лишь барану не до смеха,
Остальным — как цирк приехал:
Куры бродят у дыры,
В жопу жалят комары,
Подошёл и с видом гордым
Кот нассал ему на морду,
Пёс за ляжку укусил...
И баран заголосил!

Тут из дома, с кружкой кваса,
Матерясь весёлым басом,
На бараний дикий клич,
Вышел Никанор Ильич.
Кот сбежал, затихли куры
В предвкушенье процедуры,
А баран под звонкий мат
Получил пинка под зад.

В этом триллере заборном
Суть ясна: когда упорно
К цели движетесь своей,
Полагайтесь на людей.