И утро вздрогнет вдруг тревожно

Любовь Власова-Эргардт
Зима опять взяла отгулы,
Январь остался не у дел.
Лишь ветер хладные посулы,
Здесь сохранить свои сумел.
Под серым оком небосвода,
Текут минуты бытия,
И спит глубоким сном природа,
Секреты тайные храня.
Бывает солнышко лучами,
Пробьёт завесу мрачных туч,
И греет ласково часами,
Даруя свет, что так могуч.
С такой пожалуй амплитудой,
Нам не дождаться белых мух,
Душа однако просит чуда,
И лик надежды не потух.
Ещё февраль придёт, возможно,
Вернёт зиме насущность форм,
И утро вздрогнет вдруг тревожно,
Укрывшись бархатным снежком.

19.01.2023.
Фото из интернета.