Рождественский дождь

Неля Радченко
Город  слегка   поплыл.
Душу   рвал  дождь   поперек.
В  ночь Рождества   решил
Спрятать  людей   под  замок.

Проливень,  словно    блюз,
Медленно музыке   в   такт,
Настежь  открыл   свой  шлюз,
Чтобы  очистить   сердца.

Небо  смывало   грязь
С  улиц,   машин   и витрин,
С  грешной   души,  журя,
Скользкие   тропы   вершин.

Слышен  был  скрип   качель,
Песня   дождю   в  унисон.
Рядом   соседка  -  ель
Им  улыбалась   сквозь  сон.

Ливень  со  мной   был  схож
В   мудрых   пророческих  снах.
Слезы   забрали   ложь,
С   ними   панический   страх.

Дождь   серебрил  холмы.
Звон   колокольный   нес  весть.
В  ночь  Рождества  псалмы 
Ангелы    пели    с   небес.