Интервью со старым поэтом

Рагон
-Вспомни как ты написал
Свой первый в жизни стих.
Его и боль, и жизни смысл
Теперь на веке с тих?

Ты вспомни, что ты написал
Когда впервые ты влюбился?
Ты написал, что тишина
Лишь в дом к тебе стучится?

И ты писал все об одном
Как в мире много света,
Как жизнь все бьёт и бьёт ключом
И нравилось тебе все это.

Ну а сейчас, о чем стихи?
О жизни иль о правде?
-Да все о ней же, о любви,
Что нету ей преграды.

-Так может ты ещё не стар?
Иль может видел мало?
-Да нет, я уж совсем устал,
Но написать то надо

Вот и пишу, что под рукой,
Иль на глаза попало,
Но я уже совсем другой,
Того меня не стало.

Сейчас я вспоминаю дни,
Когда писал стихов творенье,
Ну а сейчас пью крепкий чай
И ем вишнёвое варенье.

Пишу уже про стариков
Про то как много прожил,
Что я ещё на все готов,
Но выполнить отложил

Смешно порой мне над собой
Я как ребёнок малый.
Пусть шестьдесят, пускай седой,
Но я ещё упрямый!

Сопротивляюсь я тому,
Что жизнь проходит быстро,
Но я ещё… ещё живу
Лишь жизнь я наполняю смыслом

А смысл в том, что я живой
И буду жить так долго,
Как Бог поставит предо мной,
Надеюсь отведено мне много.

И вот поэтому сижу,
Пишу стихотворенья
И запиваю их вином
Из своего варенья

Но про любовь я не забыл
Она со мною рядом
И укрываю по ночам
Когда зимой прохладно

И кофе крепкий по утрам
Все так же варим вместе
И кормит также завтраком 
Сосиски жарит в тесте

Все в целом вроде хорошо,
Но что-то есть такое,
Что не даёт моей душе
Душевного покоя.

Я раньше думал вот придёт
Ко мне седая старость,
Но, а пришла и не уйдёт
Великая усталость

Мне тяжело порой ходить
Болят мои суставы
Но не хочу я позабыть
Какой я был не хилый-малый.

Жизнь пронеслась,
Со мной жена и дети.
Ну что ещё тут пожелать?
Счастливей всех на свете.