Многозначность слова - Время

Владимир Мироненко
Время – созидатель;
Время – разрушитель;
Время – благ податель
И – их похититель;
Время – море Света;
Время – ужас Тьмы;
Время – буйство Лета
И – пурга Зимы;
Время - счастья всплески;
Время - злой палач;
Время - штурм болезни;
Время - нежный врач...

Пять букв в  слове этом:
В нем - Ларец Сокровищ -
Просто не откроешь -
В нём замок с секретом.
 
Ключ лишь для счастливца,
Но на краткий миг.
Ключ вспорхнёт, как птица,
Чтоб манить других.

А за ключ
 сыр-бор
Длится с древних пор.

Человек мечтает:
Быть ключу - для всех.
Сделать как - не знает:
В пробах - неуспех.

Чудеса Китая -
Через грех, огрех -
Может, вскроют тайну
"Быть ключу для всех"?

Время слово скажет -
Результат покажет.

  19.01.23   Минск