Невысказанные мысли

Пётр Тютюнник
"Погостить у вас - тихое счастье...
Задержался бы, если бы мог.
Только время моё неподвластно
Передышкам в развилках дорог.

Угощаясь блинами с грибами,
И, улыбкой платя за постой,
Я засыпал вам уши стихами,
Убаюкал своей простотой...

Вы и рады, за ласку, отдаться
В руки нежности пылкой моей.
Только путь мой торопит расстаться
И растаять за дымкою дней.

Это счастье - мгновенно влюбиться
В то, что послано волей богов.
Вам бы в гости приехать... в столицу...
Привезти молока, пирогов.

Пеной ванны купаться...с камином
Слушать скрипки душевный разрыв.
Но всех дам рассмотрев на картинах,
Что лежат стыд ничем не прикрыв,

Вы ж сбежите назад, чертыхаясь
И богемность Парнаса кляня!
Небесам и себе удивляясь,
Как когда-то влюбились в меня...

Нет, родные...Живите, где должно.
Пусть не ваше вам душу не злит.
Мир..он разный ..для всех..Очень сложно
Признавать в нём свободу и стыд.

И наивность в пути - не подмога...
Кто-то жив, эту веру храня...
Жаль, что после, испортит дорога
Даже вас, как когда-то меня."