в булошную через вселенную вверх ногами - 11 240

Август Май
в булошную через вселенную вверх ногами
13:53
Публикация номер - 11 240

я из дому вышел: все лешие шили калоши,
мороз на разрезе за хлебом в такси или на лошадь
попона на попе, но по тротуарам земным шаром
нельзя, а по проезжей части машина мешала,
короче, я сделал портал из старых портков,
и золотыми ключами нечаянно вышел в пространство носков,
и чёрные дыры моих одеяний сияли сквозь тело,
и разные звёзды снежинками, под глазами блестело
не лестно в постели - вселенная так грандиозна,
а в булочной хлеба нет уже, вселенная грозно
глядела на полки пустые, и рукавами меня перевернула:
луна под коня подскакала, и в мой кошелёк заглянула.

           19 января 2023 года примерно 14:04

***