Когда ты рядом

Анатолий Сорокин 22
Луч прозрачный, хрупкий, нежный
твои руки целовал.
Луч спускался с крыши снежной
еле слышно, чуть дыша.
Гладил луч твои ладони,
трогал прядь твоих волос
и как риза на иконе
серебрился, пуще звёзд.
В сердце теплился лампадкой,
огоньком в глазах горел.
На устах медовых сладко
тихо-тихо что-то пел.
Так и я, когда ты рядом,
от любви к тебе свечусь,
встретившись с тобою взглядом,
позабыв хмельную грусть.