Копейка

Александр Барышев 2
 

Сегодня, так уж оказалось,
Что в кошельках одни рубли,
Назад лет сорок нагибались,
Чтобы поднять МЕНЯ с земли,

Горда была я, не иначе,
Играя роль у вас в судьбе,
Кассир, не сдав МЕНЯ при сдаче
Узнать мог много о себе,

В столовой было так привычно
Купить два "чёрных" за МЕНЯ,
Стакан воды, коробка спичек
Да, как не странно тоже Я,

И ни падения , ни роста
Не знала Я, творя добро,
Нас называли мелочь просто,               
Деля на медь и серебро,

Но не судите строго очень,
К тем временам тепло храня,
Что здесь почти что в каждой строчке-
Лишь Я, МЕНЯ и за МЕНЯ,

Ну как при рынке вам живётся,
И здесь, похоже не совру,
Сегодня врядли кто согнётся
Поднять, увидев даже рубль.