1. Мне не хватило любви

Абрамов Олег
Мне не хватило любви на Земле.
Вся разошлась на чужой стороне.

Вся расплескалась в чужих берегах
Горькой улыбкой на алых губах.

Что же мне делать?
Кого распросить?
Как хоть частицу любви воротить?

Пусть хоть немного: напёрсток любви,
Маленький лучик заката весны.

Нет.
В этом горе никто не поможет.
Чем-то любовь на комету похожа:

Где-то плутает и год, и другой...
Кто его знает: сойдётся ль с тобой?!?