За горою волк матёрый

Юрий Монастырев
За горою волк матёрый,
Сидя, воет на Луну.
Воет так, что вся округа
Знает, это не к добру.

То ли ночь будет темнее,
Аль мороз сойдёт с ума.
Заморозит всё живое,
Что не спряталось с утра.

Бабка молится, крестится.
Образа в ответ молчат.
Дед с прищуром ухмыльнулся,
Жди к весне новых волчат.

Я не знаю их приметы,
Тут спасение одно:
Забираюсь под одеяло,
Там надёжно и тепло.

Печь протоплена, а как же,
На дворе январь, мороз.
Вой я слышу тише, тише
Бедный, бедный серый волк.

Дверь тихонько отворила,
Мама в комнату вошла
И меня перекрестила:
Ангел, чтоб берёг меня.