Ушедшим в Небеса

Игорь Шептухин
         Памяти Героев России
        пилотов ЧВК"Вагнер"
        Антонова и Никишина...

Рвал утро гром не праздничных салютов,
ведь бой всегда замешан на кровИ.
Приказ был дан:"Колонну под Бахмутом
должны любой ценой остановить! "

И вот, уже готовы парашюты,
заправлен "под завязку" вновь БК,
какие бы не выдались маршруты -
привычно всё пилотам ЧВК.

Из соколиных высей смотрят зорко,
"на боевой" чтоб лечь наверняка,
но тянется уже к "двадцАтьчетвёрке"
с земли кровавый след ПЗРК.

Пусть от удара вздрогнула их "Сушка",
но " боевой" теперь не поменять!
За залпом залп ракетами и пушкой:
"Держите, гады!.. в Бога, душу, мать!.. "

Рассвет горел, раскрашенный пастельно,
сердца сжигала боль смертельных ран...
Как в сорок первом капитан Гастелло,
ребята шли в свой огненный таран.

Начертано так кем-то было свыше,
чтоб вспомнили потомки их не раз -
не дрогнули Антонов и Никишин
и, смерть презрев, исполнили приказ.

Сухие строчки, те, что втиснут в рапорт,
навечно Подвиг в память записал:
последний крик "встречайте, суки, Папу! ",
как реквием ушедших в Небеса...


Фото взято из интернета