Вчерашняя бессонница

Владимир Сидоренко 3
Засыпать бывает жалко -
Вроде что-то не успел.
День кончается внезапно
И остался не у дел.
Планов не было на вечер,
Но хотя бы полчаса
Не кидать бездумно в вечность,
А минуты те спасать.
Что-то вспомнить, чем-то всхлипнуть
И о чём-то пожалеть.
Не давать чему-то сгинуть
И мгновения воспеть.
Оставайся день со мною,
Задержись на пять минут.
Ты так дорого мне стоил...
Только я, прости, уснул...

18-19.01.23.