В отцветших хризантемах

Ира Орландо
Срываюсь со струны, и звонко таю.
Скольжу по клавишам, дыханием небрежным,
Как крепдешин дрожу и замираю.
Целую страстно, ласково и нежно,
Легко, безумно, жарко. Осторожно
Метелью кутаю искристой и бесснежной.
Меня калечат и уродуют безбожно
Нелепым ритмом, звуками пустыми,
Летать становится невыносимо сложно.
Я не хочу дышать… Дышать в пустыне,
И рваться хрипло в стереосистемах.
Для вас я пыль, для прошлого - святыня.
Я буду жить в отцветших хризантемах,
В гитаре семиструнной, в фортепиано
И в нотных, пожелтевших теоремах,
Но не взлечу, а сном забудусь пьяным.