Метель трилика

Ольга Воталинская
 
***
  Аддис Абеба

метель трилика… белым можно все:
играть на клавесине тонких веток
не отражаться в старых зеркалах,
посуду бить за право воскресенья
я это он, когда еще был мной,
плывущим между жерлами вулканов
за солнечной глубинной немотой.

За солнечной глубинной немотой
Раскроется сакральность пеликанов,
И дышит капля крови, верхний слой,
Он для птенца и пища, и спасенье,
Сопрано льда напомнит о богах,
Луна мерцает, бледный лик пророк,
метель трилика… белым можно все...

   Ольга Воталинская
***

По картинам Рината Миннебаева.

Серия верлибров Цефаласпис