ЛЕС...

Вера Кретова
Вера Кретова.

 Лес... Ты зимним сном укутан,
 Метелью снежной занесен,
 Но не пугает тебя вьюга,
 Природой матушкой рожден.

Тишь сонная, вокруг снега,
Лебедь белая - пава словно,
Плывет, кидает жемчуга...
В подарок крУжево любовно.

Пушинки на макушках елей,
Как небо звездное - горят
Горит и холодом постель...
В подарок от зимы - наряд.

 Хрустальный сон твой отойдет,
 Весна приветливо обнимет
 И запах свежестью пахнет,
 И в зелень весь наряд заменит.

 И будут лучики ласкать,
 Нежить лес своим теплом...
 О зимнем сне начнешь мечтать,
 Снежок укроет все ковром!

 г. Минусинск,  январь 2023г.