Любовь на века

Юрий Алов 2
«Россия мне, братцы, по нраву», -
Скажу это с блеском в глазах.
Прославлю стихами державу.
Души в них — громадный размах.

Люблю в ней рассветы над лесом,
Над речкою — радуги цвет.
Живу я к стране интересом
Как будто лиричный эстет.

Еще здесь красивы зарницы,
Раздолье лесов и лугов.
Здесь много родимой землицы,
Журчащих везде родников.

В них влага живая державы.
В той влаге — чудесный поток
Истории нашей и славы.
Россия, ты — истин исток.

В тебе есть огонь самоцвета.
В Отчизне горит он века;
Души поэтичной планета
И друга большого рука.

России — отличную службу
Того, кто в ней с честью живет.
Я славлю народную дружбу,
Российскую армию, флот.