С тобой и без тебя Фрагментарный роман

Любовь Сушко
19  января  С тобой и без тебя

Профессор, мы снова   бредем в неизвестность,
Меж адом и раем в печали полей,
И нам остается любовь и словесность,
И озеро грез, и полет журавлей.

И  в этом просторе забытые  тени,
Нам надо их снова вернуть в этот мир,
Ведь дар демиурга – не в нем ли спасенье,
И скрылись печальные лики за ним.

Сегодня сложнее, чем было когда-то,
И так не хватает нормальных людей,
Остались печали, потери, расплаты,
И озеро грез, и полет журавлей.

И все, кого мы беззаветно любили,
Остались в тумане ночных городов,
Там спутанно все -  и событья и стили,
Но миром по-прежнему правит любовь.

Как хочется в юность внезапно вернуться,
Остаться на лекции в сонме страстей,
И снова в глубинный контекст окунуться,
И видеть печали бескрайних полей.

О, как же мила нам любовь и свобода,
И творчество – этот полет роковой,
И вновь воскрешая ушедшие годы,
В Париже и Омске мы рвемся в тот бой.

Где будут и споры, и тьма, и дуэли,
Где больше никто не посмеет отнять
Печали и радости, но улетели
Мои журавли, и пытаюсь понять

Все наши пути  и страданья, и грезы,
Сибири моей бесприютную даль,
Меж адом и раем и смех мой и слезы,
И радостью сменится снова печаль.

П.С   Мой герой не Воланд, но и не Мастер тоже, первая часть повествования была написана в 1990 году на печатной машинке, вторая в 2015 в год его ухода, и вот сейчас  в первые дни  января 2023 рождается третья часть может быть самая главная и важная для меня  роман длинной почти в 40 лет, роман с филологией прежде всего 5 счастливых лет в университете и потом