Ом мани падме? Хум!

Арсений Платт
По жизни кандыбашим мы, как ёжики в тумане,
Не понимая, что и как творится наверху.
Нам мантра древняя твердит восторженно: “Ом, мани!”
И добавляет шепотком: ”Без мани падме хум…”

Но повторять дремучий бред бродягам не повадно.
Шагать привычно налегке, когда пуста сума…
А если ветер в голове, с какого хума падме?
И пыль дорог нам поважней, чем мани до хума!