подпольный мир

Марк Александровский
я нахожусь
в подполье реального
мира.
тут все иначе,
тут все яснее,
тут надо иметь
глаза-невидящие,
чтобы увидеть все.
тут надо иметь
рот-неговорящий,
чтобы услышать всех
морских чудищ
с душами медуз,
тут надо не иметь
разума, чтобы
осталось пространство
для того, что
ни один человек
не узнает больше.
рот не говорит,
глаз не видит,
коробка пустая,
руки сковывает дрожь,
не рассказать никому

22 июня 22