Баллада

Михаил Гавриков 2
                Б А Л Л А Д А
О Малышке, Фашистах и Мишке

Прилетело, откуда и ждали,
Но не верили, что - по ним, -
ВСУшники припоздали
Нынче утром, не по одним...

Так шарахнуло, что взлетело,
После рухнуло камнем вниз...
Пыль рссеялась, - оба тела...
Да от пыли седой карниз...

Возле - скорая и соседи...
Но кого теперь и спасать?
Вдруг - Малышка - на велосипеде
Заезжает во двор - и визжать!

Вот и скорая - на подхвате,
Врач -  Малышку в халат завернул,
И от бывшей когда-то Хаты
От "костлявой" - домой рванул!

Увезли, надарили, вывезли,
Отогрели - аж про запас,
Но попробуй из памяти вырежи
Ужас боли из детских глаз!

Ты Америка, сука подлая, -
Развязала опять войну, -
Чтобы смыло твои два берега -
На бездонную глубину!

Мчатся к детям - подарки разные,
Люди разные ждут везде,
Люди добрые и прекрасные,
Словно небо в Крещенской воде....

И Малышке - достало радости:
Вновь любимый Мишутка с ней...
Только нету с ней самой малости -
Промелькнувших до взрыва дней...

Все дарители - так участливы:
- Что ещё тебе подарить?
Эх, родители, будьте счастливы, -
Что ребёнку в ответ говорить?

Ну, Америка, сволочь злобная,
Как так можно бездушной стать?
Распластать бы - на место лобное,
Да всем миром бы - отхлестать!

Как игрушечный Мишка, лапкой,
Отмахнулась, а взор - врачу:
- Подарите мне Маму с Папкой, -
Я их так увидеть хочу!

            М. Гавриков
        19 января 2023 г.