запах краски

Марк Александровский
запах краски
обгоревшего железа
окружают меня с ног
до головы,
он останется
у меня на руках,
я принесу его
в комнату с
лиловыми обоями,
залившими чаем
листами дневников,
в которых давно
не была моя рука,
и белым светом.
я опущусь на стул,
заваленный стопками
приговоров к смерти
и завещаний.

27 октября 22