ваша ложь - ничто и всё

Марк Александровский
ваша ложь
держится на оборванных
волосах,
каждого прохожего
незнакомого
нездешнего,
ваша ложь
ложится пятнами,
как краска маляром
на стены
домов хрущевок,
стоящие несколько
десятилетий,
ваша ложь
взята из детских
сказок,
с опосредованными
героями и событиями,
ваша ложь построена
на второсортных
личностях, имеющих
ограниченное сознание.
ваша ложь - повтор
всего, что было,
предельно ясная
картина, забрызганая
кровью преследователей
иных соображений,
ваша ложь - смерть других,
ваша ложь - копоть на
гладко выбритой щеке
молодого мужчины.
ваша ложь - ничто и все

18 декабря 22