свет

Марк Александровский
вытягивая голову
выше плеч многоэтажек,
пытаясь узреть
заходящее солнце
в моменте,
ты увидишь снежную
метель,
которая поглотит
заходящее солнце,
за плечами многоэтажек
этого нет,
там светит солнце
своим мёртвым
древним
свечением.
мы видим прошлый
свет,
нового не будет
более

20 декабря 22