Овруч. Река Норынь

Евгений Кан 2
ОВРУЧ. РЕКА НОРЫНЬ.

Хатка-мазанка, стены белые,
Крыша мхом и травой поросла.
Солнце жгучее, очумелое,
Ослепительное до бела.

Здесь я вырос, на этих улицах,
Там, где издревле княжил Олег.
Тополя, что сажал я в юности,
Непонятный оставили след.

Посвежели деревья к вечеру, -
Охладился в реке майский зной.
В ней давно вода ряской цвечена,
А когда-то была ключевой.

январь 2023 г.