Слава дружбе и труду

Александр Красин
Рецензия на «Частушки, соответственно» (автор - поэт Юша Могилкин)

На завалинке сижу
я в одной рубашке
и от холода дрожу:
милый - на "шабашке".

Иногда он мне звонИт,
СМСки строчит,
у меня ж душа болит -
он меня - не хочет.

Если к 1 апреля
к нам он не приедёт,
напишу: "Ты - пустомеля,
или просто - педик.
Коль не любишь ты меня -
живи - у Шабашки.

Подожду ещё три дня
и отдамся Пашке.

   ***   ***   ***

Уважаемый поэт Юша Могилкин мне на это ответил:

"Что и требовалось доказать!
Частушки – очень правильное, нужное и далеко непростое творчество нашего русского народа".

С наилучшими
Юша Могилкин

   ***   ***  ***

Тогда, получив такую моральную поддержку уважаемого автора, я дополнил свою рецензию следующими строчками:

Про Юшку, Нюшку и Андрюшку

У меня подружка - Нюшка,
у неё есть парень - Юшка.
вместе мы живём и пьём,
ооочень весело живём.

Говорила Нюшка Юшке:
"Ггде мая бальшая кружка?
Скоммуниздил, знать, нахал -
мой любезный аксакал?"

Отвечает Юшка Нюшке:
"Не бери меня на пушку!
Не видал твою я кружку,
потому што был под мушкой.

Как учил нас Стенька Разин,
лучше сходим мы в магАзин.
Мы же вить не алкаши -
на свои мы пьём шиши".

Отвечала Нюшка Юшке:
"Погляди-ка на Анрюшку!
Энто он, едрёна вошь,
прОпил наш послёдний грош!"

Отвечает ей Андрюшка:
"Спятила ты што ли, Нюшка?
Я ваще не пью ни грамма,
как меня учила мама".

Говорю я им: "Друзья!
Нам ведь ссориться нельзя,
как учил нас дед Мазай.
Вот - бутылка вам. Банзай!"

С той поры живём мы дружно
(и чужого нам не нужно) -
Юшка, Нюшка и Андрюшка,
пёсик, я и кошка Ксюшка,
попугай наш Кокаду.

Слава - дружбе и труду!