Пародия на мудрое высказывание Делу время, потехе

Резида Гайсина Кулбаева
Пародия на мудрое высказывание "Делу время, потехе - час."
Резида Гайсина (Кулбаева)

Ну вот и Старый Новый Год!
Опять блаженствует народ.
Всего неделю лишь назад,
Гуляли девять дней подряд.

Неделю славно провели,
Трудились тяжко, как могли.
Ведь после долгих выходных,
Работать, как удар поддых.

Все отмечали Новый Год,
Вино, шампанское, компот,
Салаты, холодец, икра....
Всё съели наконец до дна.

И вот опять два выходных,
Народ усердно ждал ведь их.
Кто водку, кто аперетив,
Попьёт заметно сократив.

Ещё потрудимся чуть, чуть,
А там Крещенье - в прорубь путь.
Ещё немного о, ля, ля...
И двадцать третье февраля.

Потом восьмое марта, май,
Опять недельку отдыхай.
И так по кругу день за днём,
В трудах, заботах все живём.

Не зря в народе говорят,
Причём уж много лет подряд.
"Делу время, потехе - час" ,
И жизнь наладится у вас.

А ещё у нас в народе,
Любят говорить навроде -
" Сделал дело, гуляй смело!"
Чтобы тело не старело.

Пей умело, не спеша,
Не старела , чтоб душа.
Знай всегда и всюду меру,
Час потехе, время - делу!
          14. 01. 2023 г