Про пирожки и порошки

Сергей Никифоров -Старший
В поликлинику (умора!)
На приём пришёл обжора –
Неподъёмный, необъятный,
Неподступный, неохватный.

Посетители больницы
«Невзначай» отводят лица.
Он, кряхтя, ползёт к врачу…
Ой, держите, хохочу!

От такой нежданной встречи
Врач лишился дара речи.
Боком, боком шмыгнул в дверь
И уехал к маме в Тверь.

Медицинская сестра
Где-то прячется с утра.
Остальной же персонал
Просто взял да убежал.

А в аптеке без рецепта
Не дадут фарингосепта,
Мазей, пластырей, микстур
Для лечебных процедур!

Без пипеток, пузырьков
Жить тоскливо – нету слов!
Но внушительный запас
Душу радует и глаз –

У обжоры пять мешков
Всяких разных порошков
На балконе, под тахтой
И за газовой плитой.

Он вкушает порошки
Как с повидлом пирожки.
Пьёт лекарства, ест таблетки,
Не читая этикетки

По душевной простоте,
При свечах и в темноте.
А потом, задув свечу,
Отправляется к врачу.

Так и ходит взад-вперёд
День за днём, за годом год.

Девиз его величества:
Главное – количество!
И разнообразие
Чтоб до безобразия!

А здесь про Гаврилу и крокодила
http://stihi.ru/2022/01/10/7975