Чужой ангел

Данил Солнцев
Чужой ангел

Чей-то ангел чужой
Ну явно не  мой
На плечо, безоблачно
Своенравно однажды
Низлетел, поприсел, мне
На ушко наврал нашептал:
- Теперь вот, трепетно стану
Заботиться друг мой, и о тебе.

Сейчас, будто,  помню:
Было дело, присел
Тогда мне казалось явью
Песнь счастья свою
Как ангелу подобает
Трубно, звучно, пропел

Ну, разомлел
Возрадовался
И взбодрился я
В ожидании томной любви
Потекли в умилении некоем
В пионерства радости
Те забытийные дни

Но не долго текли
Оказалось как
Был обманут, смущен
По привычке
По воспитанию, всем бросаемой
Ну вот горе, упала и мне!
Улыбкой светлой твоей

Пал ангельских нег замок
Максималистского
Возбужденного
Взбалмошного
Юношеского воображения
 
С пролетевшими летами
Как бывало доколе
Облик cтерся твой святый 
Не присядет уж ангел боле
На плечо моё, без сомнения

Смутной памяти лишь
Останется образом;
Мимолетной улыбкой
В платье ситцевом том
Будто солнечно ласковой
Ромашковой, ей.

Вт. 17 Января, 2023 г.