Проживи со мной

Алла Ром
Проживи со мной день, до конца от начала,
Очень маленький день среди множества дней,
А потом вспоминай, как нас осень качала,
Звёздным пледом укрыв, в колыбели своей.

Проживи со мной год, только год календарный,
Растворяясь в любви или корчась от зла,
Чтоб ответ получить на вопрос актуальный:
Сколько каждый из нас  излучает тепла?

Проживи со мной век, от венчанья до тризны,
И,прощаясь, скажи, что совсем не устал,
Не устал от соседства с девчонкой капризной
И стареющих с ней ежедневно зеркал.

Сколько б вздорная вьюга в ночи ни рыдала,
Жизнь со смертью найдут компромисс в дележе...
Проживи, чтоб услышать: "И я не устала,
Лишь на миг отвернусь, и тоскую уже..."