Про любовь

Светлана Малевская
Упрямо пишешь про любовь,
Про чувств взаимные оковы,
Про то, что встречи жаждешь вновь.
Не прекращая уговоры...
А я глуха.
Как старый пень.
Застыла. И не жди пощады.
И чувств былых слепую тень
Давно сменил песок досады.
Любовь здесь больше не живёт,
Сменился адрес и прописка.
И только лесть не устаёт
Перебирать событий списки...
А ты талдычишь про любовь.
Смешно... Нелепо... Вздорно...
Поздно...
Но станет снег живой водой,
И прорастёт травой венозной.
Прольются новые слова
На пыль заезженных пластинок,
Вновь закружится голова
От ярких импульсов, полынных...
Пусть не вернуть былых надежд,
Не возродить былую радость,
Но разбудить сумеет снег
Весны пленительную сладость...
ДРУГОЙ, наивный и смешной,
Обнимет искренне ДРУГУЮ
Снег зазвенит живой водой
И покорится поцелую...


08.01.23