С надеждой путь свой отыскать

Ада Эдлер
Мы в этот мир приходим,
С надеждой путь свой отыскать.
В тумане мыслей слепо бродим,
Судьбу стараясь обыграть.

Дороги змеями сплетутся,
Спастись, не каждому дано,
От алчных пастей, что смеются
И тащат за собой на дно.

А в уши льются чьи-то речи –
Они заставят усомниться,
В мечте, упавшей вам на плечи,
Которой суждено свершиться.

Каков же выбор?
Не сбиться с верного пути,
Наперекор всему вершин добиться?
Иль струсив на обочину сойти
И в скуке будних дней погибнуть?