Двести сорок третьи десять шуток. Шутки 2431-2440

Юлий Веледницкий
   
               *****
         Шутка 2431 Осень жизни.

Осень жизни – это старость;
Есть хвороб неизлечимых пара
И пяток болезней, между делом,
Тех, с которыми бороться надоело;
Неохота выходить из дома,
Говорить, читать, звонить знакомым.
Стоп! Немного поскулил, довольно…
Жить! Через усталость, через больно,
Через не хочу и не могу…
Ведь за каждый день у жизни мы в долгу.
           Эти все разумные слова
           Тем, кому не отказала голова.

                *****
       Шутка 2432 Кричи что хочешь.

У нас есть общее несчастье,
Нас всех тошнит от этой власти.
Чтобы на сердце стало веселей,
Пойди туда, где ширь полей.
Про власть что хочешь прокричи.
Ты там один… никто не настучит.
                *****
         Шутка 2433 Власть и воровство.

 Агент секретный выведал секрет,
Что честных в руководстве нет.
Хотя давним- давно известно:
Начальники воруют честно.
                *****
         Шутка 2434 Когда голосование единогласно.

Голосованье единогласно!
С такой страною всем всё ясно.
И нет ребёнка двадцати вершков от пола,
Который скажет, что король то голый.
                *****
        Шутка 2435 Жду к моему костру.

Светит мой костёр в тумане.
Жду - придёт погреться Таня…
Или Валя, Маша, Света.
Не идут … второе лето.
                *****
        Шутка 2436 Охота на кабана.

Охотник думал: шансов нет у кабана.
Кабан считал, что шансов до хрена.
Стрелок промазал дважды и теперь…
Какие шансы у кого решает зверь.
                *****
      Шутка 2437 Собачьи испражнения на улицах повсюду.

Хорошему я радуюсь, как чуду,
В течении последних лет.
Собачьи испражнения на улицах повсюду,
А человеческих пока что нет.
Боюсь я радоваться даром,
Возможно, не по тем гуляю тротуарам.
                *****
       Шутка 2438 Не стадо баранов.

Идёт-бредёт баранов стадо.
Остановись, тебе туда не надо!
Ты сам себе слуга и господин,
У нас- нас много, ты у себя один.
Считая личностями всех до одного,
Ты главный для себя, он главный для него.
Я не могу смотреть спокойно
На стадо, уходящее на бойню.
                *****
        Шутка 2439 История вспять.

«Всё куплю», - сказало злато;
«Всё возьму», - сказал булат.
История не виновата,
Что крутят нам её назад.
Мы не хотим туда, где уже были,
Не покоримся ни деньгам, ни силе.

                *****
         Шутка 2440 Сирена за окном.

Сирена за окном, не разберу которая:
Полиция, пожарная иль скорая.
Проблемы ваши — это ерунда,
Не к вам сирена, не у вас беда.