98. Ох, Россия матушка

Лидия Гржибовская
Ох, Россия матушка -
берёзовый родник,
солнечная крапушка,
душой к тебе приник...

Ох, Россия солнышко,
такая ты одна,
золотое пёрышко,
ты мне на век дана...

Ох, Россия лунная,
Великая страна,
красивая и умная,
всё выдержать должна,

Ох, Россия светлая,
живительный родник,
для врагов приметная,
ты для них - тайник...

Все тебя пытаются,
унизить, оскорбить,
боятся, опасаются,
желют погубить...

Но ты Россия вольная,
на зло врагам стоишь,
большая, хлебосольная,
с усмешкою глядишь...

Ты выстоишь, Россиюшка,
как было и не раз,
у Ангела, под крылышком,
бываешь всякий раз!

Ты ж Боженькой помазана,
весь за тебя народ,
ты выстоять обязана,
и слава тебя ждёт!
****
Рецензия на «98. Ох, Россия матушка» (Лидия Гржибовская)

Живи, Россия, верою живи,
Снимая мирового зла осаду.
Ты – Божья территория Любви,
Познавшая земные муки ада…

Алевтина Маркова   19.01.2023 19:52