Соль занять у нотной гаммы

Игорь Трохачевский
В музыкальном магазине -
нет гитары, контрабаса,
на двенадцать жил зажима,
праздничности песни-пляса..

И отсутствует эстрада,
сцена, дымка закулисья,
где на выход рвется радость -
передать шифровку Листа...

Путаный привет от Баха,
Моцарта туман логичный,
дверь наружу вскрыть бы на-х-ер -
разводным ключом скрипичным...

И сойтись со звуком братским,
соль заняв у нотной гаммы,
что за "постулатень" бля-д-ский -
"Музыку нельзя руками"...

А работница, на кассе,
пробивать другое будет -
блин молчащий, из пластмассы,
кружку, комиксы и худи...