Крещение Господне детское

Валерий Уверский
Объясни-ка мне, попробуй,
Почему ныряют в прорубь
И зачем в такую рань
В речке рубят Иордань?

Бабушка, так объяснила, -
Очень всё давно случилось,
Рядом с речкой Иордан
Жил святитель, Иоанн.

Он, людей в реке обычной
Мыл небесным чем-то чистым,
В чистоте дыханье Бога,
Дух святой, Он, может много,
Защитит тебя на век,
Ты, крещёный человек.

Крест с небес водой святою,
От людей возьмёт плохое,
В голове поселит правду
и на сердце будет радость.

В день январский,в день погожий,
К речке подошёл прохожий,
Круглый лучик, светлый нимб,
Был над головой над ним.
Иоанн, знал о Прохожем,
Это был, Господь, Сын Божий.

Добрый взгляд и Сам простой
Иордановой водой,
Освятил, омыл Креститель,-
В Иордане Неба житель,
В этот день Господь живой,
Воду сделал нам святой.

Страх вокруг, грехи и беды,
Крест опустят в воду медный,
Над водой склонятся ризы,
Нас кропят святые брызги.

Иордань в реке любой
Встретит нас святой водой,
Окунись в прохладе водной,
В день  Крещения Господня.