Битва

Наталья Никифорова
Смешно и печально,
печально и глупо
Живут, вымещая
Свой страх на поступках
Крушат, не вникая,
Любые опоры
Им кажется, это
Свободу ускорит

Им верится, это
Свободы добавит.
И мир измениться,
как надо, заставит.
И сделает мир
Безопасным и щедрым.
Достаточно только
Подраться с соседом.

"Пусть знает, паскуда,
Противная рожа,
Что точно не пальцем
Мы деланы тоже.
Хотим - и буяним,
Не нравится? В бубен!"
Кураж истеричен,
Безумен, абсурден.

Кураж маскирует
Их ужас глубинный
С обычною жизнью
Не совместимый.
А страх убивает
Их жизни мгновенья
Пугает, внушает,
Что в битве спасенье.

И бьются за счастье
Убитые люди...
И мир прогибают
И Бог их рассудит.