Жемчужно светел в небе Млечный

Наталия Литвинова 3
***

Жемчужно светел в небе Млечный…
К чужому мужу я иду.
И снова нитью бесконечной
Тропинка узкая в саду.

Я долго в зеркало гляделась:
В глазах  таинственности дым.
Не зря  я в серый шёлк  оделась,
Что отливает голубым.

Не зря мерцает тусклым светом
Кольцо литого серебра :
Я знаю женские секреты,
Я из Адамова  ребра.

А он, любуясь, как на чудо,
Посмотрит мне в глаза опять
И только скажет: « Видно, буду
Я и в аду тебя встречать».