Он и сейчас спасает нас

Вера Демченко-Болгарь
Для испытания рожденный,
Средь искушений и огня,
Я, суетою оглушенный,
Вверяю Господу себя.

Широкий путь порой чудесный,
В нём растлевающая суть...
Но я же жажду мир небесный,
Ища тернистый, узкий путь.

Путём тернистым средь гонений
Без колебаний шёл Христос.
За нас, с любовью, без сомнений
Он жизнь на жертвенник принёс.

Спасеньем грешных окрыленный,
Над тьмой победу одержал,
Но глас толпы, вокруг, надменный
Распять Иисуса призывал.

Терзали Бога непрестанно,
Распяли с радостью в тот час...
Но и сейчас Он, как ни странно,
Прощает и спасает нас.

Святой водицей освящает,
Хранит от смерти бытия.
Дарами Плоти причащает,
Всего вверяя нам Себя.

   19.01.2023