Октябрьское

Петр Новицкий
Ритмами октавы
Радует среда,
Покраснел октябрь
Полно без стыда.

Месяц красноликий,
Выкрасив листву,
Расхрабрился лихо
В жажде рандеву.

Красному извечно
Славиться к добру,
Выхожу навстречу,
Веря октябрю,

Так же как соколик
С удалью своей,
И октябрь голым
Встретил на дворе.