Мысли

Иляна Толкаческу
Вдали от родины кочую непрестанно,
И на душе тревога, непокой.
Страна моя, ты в сполохах багряных,
Ты еле жив, мой городок родной.

Здесь боль моя и резче, и острее,
Не сплю ночами, тщетно сон зовя.
Была родной мне матушка Рассея,
Теперь врагиней стала для меня.

Я в раковину прячусь, как улитка,
Перед собой винюсь и не винюсь,
А мысленно разматываю нитку,
Ту, по которой я домой вернусь.