Маки

Виктор Москаленко Ст
Что может быть красивей, когда в поле
Пурпуром ярким маки расцветут?
Когда вокруг бескрайнее раздолье,
И облака над головой плывут.

Но ещё лучше и душе спокойней,
Когда в моей руке твоя рука.
Взгляд глаз твоих зелёных восхищённый
От алых волн шального ветерка.

Мне хочется обнять тебя родная
Как тонкую берёзку у ручья
И целовать, усталости не зная,
Любви своей безумной не тая.

Я знаю, отцветут здесь маки скоро,
Осыпятся на землю лепестки,
Но в памяти мне будет вечно дорог
Тот день, когда мы были так близки.