Писать стихи в лихие времена

Георгий Булычев
Писать стихи в лихие времена,
Искать объединяющее слово,
Когда разор, бесправье и война,
И мир вокруг враждебный и суровый,

Когда надежды тоненький росток -
Всё то, что в этой жизни остаётся,
И строит рожи беспощадный Рок
И темень злобы закрывает солнце.

Прошу, дай Бог (а он, я верю, даст)
Не кончить жизнь под бомбой или пулей.
Возможно, пошутил Экклезиаст,
И мы ещё стихами повоюем.

А Муза даст поэтам всё, что надо:
Романсы, песни, басни и баллады.