Годы детства вспомнятся порою...

Николай Юрьевич Юрьев
Годы детства вспомнятся порою…
Как же я завидовал большим,
Понимающим, как мир устроен,
И не соблюдающим режим!
Часто к маме, вытянувши шею,
Прибегал я, не жалея ног:
«Мама, посмотри, как я умею!»
А она мне: «Молодец, сынок!»

Помню и учёбу в институтах,
И самостоятельную жизнь.
Оказалось, что довольно круто
С книгами учёными дружить.
Мамочке любимой к юбилею
Показал в зачётке пару строк:
«Мама, посмотри, как я умею!»
А она мне: «Молодец, сынок!»

Я теперь пишу стихи в тетрадку –
Комплексы страдалицы-души.
С рифмами-то вроде всё в порядке,
Но стихи не больно хороши.
Кто бы описать мои идеи
Чуть повыразительней помог?
«Мама, посмотри, как я умею!»
А она мне: «Молодец, сынок!»

Потихоньку подрастают дети,
Я для них пока авторитет.
В головах гуляет вольный ветер,
И отбоя от вопросов нет.
Дети будут лучше, и умнее,
И мудрее в выборе дорог.
– Папа, посмотри, как я умею!
– Осторожней! Молодец, сынок!