Как плащ - портной - себя иначила,

Анастасия Ларецкая
Как плащ - портной - себя иначила,
Намёткой полы прихватив. -
Когда душа родилась зрячею,
Зачем искать альтернатив?

Глаза - не лучшие подсказчики,
Как обоняние и слух.
Решают всё - душеприказчики:
Да, хорошо б - не больше двух.

Один - крылат, одежды белые;
Другой - коварен и лукав.
Без них двоих не будет целого...
Не правы оба. Каждый прав.

А значит, что бы я не делала,
Какой бы узел не сплела,
Я знала всё и всё я ведала,
Когда гляделась в зеркала.