Любви осенний марафон

Борис Зофман
Когда  зажгутся  в  парках  фонари,
В  свои  права  заступит  вечер.
Влюблённым  парочкам  в  тени
Объятья  дарит,  поцелуи,  встречи.

Влюблённым  с  завистью  Луна
Свой  бледный  лик  холодный
Приливом  страсти  как  волна
Поднимет  уровень  природный.

Когда  зажгутся  в  парках  фонари
Тень – лучший  друг  влюблённых.
В  объятьях  о  любви  не  говори
И  о  желаньях  сердца  потаённых.

Наполнятся  любовью  губы
От  поцелуев  страсти  пухлые.
Поют  от  счастья  трубы,
А  под  ногами  листья  жухлые.

Парад  любви – осенний  марафон
Перед  зимою  на  излёте  лета.
Влеченье  страсти  задаёт  нам  тон
Как  ,,зайцем”  ехать  без  билета.

Растаяла  в  объятьях  ночь  игриво.
Любовью  дорожи  и  не  сори 
И  парочки  расходятся  тоскливо
Когда  погаснут  в  парках  фонари.
            Борзоф  19 Январь 2023г.