Мои помыслы чистые

Зоя Храмцова
В этот день Водосвятия
   Я стою у распятия...
      Тают свечи лучистые,
         Мои помыслы чистые.

 В светлый праздник Крещения
   Я молю о прощении,
      Мы завязли в греховности,
         Позабыв о духовности.

 Я прошу слёзно Господа
   Сирым хлеба дать досыта,
      Поумерить нас в скупости,
         Научить глупых – мудрости.

В светлый праздник Крещения
   Ниспослать исцеление,
      Мира в мире и здравия –
         Бог – венец православия!

И не бросит нас в горюшке
   В руки пагубной долюшке,
      А даст воли и силушки
         Нам, и нашей Россиюшке!

19.01.2023г.