Созвездие хрупких чудес

Власова Лора
Лес задремал, убаюканный белой метелью,
Тревоги оставив в колыбели ушедшего дня,
А где-то в невидимом мире на снежных качелях
Парит невесомо, играя на флейте, зима...

Хрустальными звуками дышат устало закаты,
На землю роняя небесного солнца лучи,
И мелодия чьих-то шагов хрустящим стаккато
Неспешно летит в беспредельности зимней тиши...

И инеем хрупким покрылись замёрзшие звёзды
В потемневшем пространстве глубоких и вечных небес,
А в мерцающем снеге отразился сиянием Космос,
На Земле проявившись созвездием хрупких чудес...