Жизнь - это пазл

Борис Зофман
Падлы  у  пазла  украли  деталь.
Картину  собрать  нет  мочи.
В  зеркале  виднА  бесконечности  даль.
Снятся  коту  Дёме  муркины  очи.

Гляжу  сквозь  стены – бесстыдные  сцены.
Зависть  берёт – украденный  пазл.
Выйти  замуж  опять?  Нужны  перемены.
Может  в  этот  раз  будет  мазл. (На хибру – удача)

Дни  пустые  заполнить  слезами.
Каплей  по  капельке – море  солёное.
Раны  сердечные  не  зашьются  сами.
Волка  с  овцой  подружить  дело  плёвое.

Сердце  не  вымыть  от  грязи  будней.
Мылом  не  смазать  душевную  боль.
Становится  жизнь  всё  больше  паскудней.
В  шкафу  завелась  жадная  моль.

Жизнь  не  стыкуется  без  детали  пазла.
Не  могу  разглядеть  жизни  течение.
У  кота  моего  только  два  глаза,
А  он  в  темноте  видит  моё  настроение.
             Борзоф 19 Январь 2023г.