Земляничная баллада

Виктория-Муза-Волконская
Земляника в этом году поспевает рано.
Твои руки по запястья в красном соке его любви.
Собирай землянику, Пуэлла, перевязывай свои раны
У тебя, как у бабки Кармен розы алые на груди.

Надевай цветастые юбки, танцевать будешь очень скоро
Белой птицей, зефирным облаком ты над городом поплывешь.
А в высокой траве кузнечики, цикады и богомолы,
И ты ищешь в траве колечко, он найдет, а ты – не найдешь.

То, что он говорил - не слушай, все цыгане красноречивы,
Наплетут тебе сказок, песен и закружиться голова.
Твои руки так любит солнце, ты же их не жалеешь, милая,
Распускай свои юбки, донна, здесь крапива, а не трава.

Если вдруг открываешь сердце, как в колодец его бросаешь,
Ранним утром и поздней ночью, оно хрупкое как стекло.
Ты же в таборе от рожденья, ты цыганскую душу знаешь,
Так чего же ты плачешь донна, убиваешься, отчего?

Как взойдет луна над заливом и над белой твоей повозкой,
Запрягай ты коней, не думай, мчи по полю, да через лес.
Одиноко гитара плачет - говорят, причитают струны.
Посмотри, ведь каждое поле – ночью это поле чудес!

Сколько ты ему спела песен? Признавайся. Считай по лунам.
Твое сердце полно любовью и свободой оно полно.
В этом мире и в этом поле будешь, донна, ты вечно юной.
Я уже изменить не в силах то что роком предрешено.

А колодец глубок, бездонен и в него тебе наглядеться
Зачерпнула воды ладонями и душа распознала ложь.
Земляничный вор. Цыган. Что украл твое девичье сердце
Так легко всадил в него свой перочинный нож.
................................................

Земляника в этом году поспевает рано,
Твои руки, донна, и юбки в красном соке его любви.
И рыдает гитара в поле. И рыдает душа цыгана.
И навек теперь вас связали кармические узлы.